Нежность осеннего вдохновенья

Опустел сад, ветер шалит легко,
Осенний лист пляшет в октябрьском танце.
Цветы увяли, оставив лишь воспоминанья,
В душе моей тихо испарился страх.
 
Вдохновенье льется, как река глубока,
По листу пера идет прозрачною волной,
Слова рождаются в ритме и взмахом,
Строят мелодию, будя душу полночной.
 
Стремится душа к новым просторам,
Искатели смысла, без границ и забора,
В рифмах и стансах находят свободу,
Вдыхая жизнь в каждую строчку пророка.
 
Мрачность осени ей не помеха,
В небе звезды сияют, словно фонарь.
Стихоплетение – дар обреченный,
Но в нем сила, которую сложно описать.
 
Так пусть мой стих звучит, как сказочная мелодия,
Проникает в сердца и меняет мир.
И пусть название, как ключ к загадке жизни,
Зовется: "Нежность осеннего вдохновенья".
 
Но будьте вы, друзья, настороже,
Стихоплетение – дело не легкое,
Требует терпенья, труда и любви,
Чтобы словом вечность непостижимою стать.