Продавец кошмаров

Купи кошмар в ночи темной,
Продавец мрака, венец зловещий.
Скользит он в снах, как призрак несметный,
Тайны страха в его глазах живут невестницей.
 
На полке кошмаров темных ряды,
Вселенной тьмы, мечты обрывая.
Продавец в судьбы ворота отпирает,
Где сердца грёз в покаянье замешаны.
 
Сквозь сумрак суеты, звёзды блеклые,
Продавец кошмаров в танце неживом.
Сон человека, как книга старинная,
Где страсти пишут чернила зловещие.
 
Открой окно, гляди в мрак его,
Продавец кошмаров, властелин бессонницы.
Он в пелене тайны таинственной,
Сшивает сны, где душа грёз пленница