Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСТЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗАВИСТЬ
А ты опять сегодня не пришла,
Я счастлив, что сбылись мои надежды!
Я отдохну, спокойно, без бухла,
И не придется мне снимать с тебя одежды
Мне можно, просто так, весь день проспать!
Лежать, в однеху, и не напрягаться!
И не скрипит весь день моя кровать,
И, вот не надо, мне предохраняться!
Ни с кем не надо ванну мне делить,
Могу, о, Счастье, даже я не бриться!
Не торопясь, в обед, чайку попить,
И Лигой Чемпионов насладиться!
Я отключу, наверно, телефон,
И продымлю любимую квартиру...
..................................................................................................
Но это все - мечты и сладкий сон,
И моя зависть к холостому миру!!!
______________________________________________
Медведь Белый
 
О ЗАВИСТИ
Жива на Свете зависть. Есть Чёрная и Белая
И напишу, как повесть. Решительная, смелая.
О Белой, всем известно. Её, почти не видно,
У Чёрной, есть ли совесть. Противно и обидно.
 
Да, в каждом человеке, порок, тот существует,
И в жизненном забеге, нас зависть не минует.
Надо жить по совести. И зависть не пристанет,
Влечёт. Мы остановимся, она, как в воду канет.
 
Порадуйтесь за ближнего. И зависть убегает,
Её нутро - подвижное. К нам интерес растает.
И есть противоядие , кто завистью надкушен,
Её - не восприятие. Порок пройдет. Не нужен.
 
ЖИВА НА СВЕТЕ ЗАВИСТЬ - И ЧЁРНАЯ, И БЕЛАЯ
______________________________________________
 
Дёмина Галина 16 октября 2023 год.