ЛЬЁТ С НЕБЕСНОГО КОРЫТА

ЛЬЁТ   С    НЕБЕСНОГО    КОРЫТА
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Чистоту наводит Осень.
Для чего, у девы спросим,
Мыть листву - уже опала. Не сама, ли п о м о г а л а.
Где - то раздобыла сито,
Льёт с небесного корыта,
Брызги, как пулевизатор. Словно мастер - реставратор.
 
Толку нет, её стараньям
И красы нет ожиданьям.
Поздно дуть на молоко - р а з г у л я л а с ь - широко.
Душ водицы, не поможет.
Сырость, более умножит,
За спиной - З и м а стоит. П р и м о р о з и т ь норовит.
 
Осень - плакса, не согласна.
Вид - на небушке, неясно,
Ей Н о я б р ь - брат родной. Для Зимы и ход пустой.
Улыбается З и м а -
Что мне брат, явлюсь сама,
К Н о я б р ю и я, поближе. Ты, бы смазывала лыжи.
 
Осень плачет у корыта,
Уже - доверху налито.
Нет защиты. Ветер - сдался. С ней, досыта намотался.
Каркнет издали Ворона.
Не подаришь капюшона,
Не согреть Земли просторы. Не закрыть на Осень шторы.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 15 октября 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №122101805517