Сон, вызванный шуршанием ёжика

Сон, вызванный шуршанием ёжика
Ёжик на тоненьких ножках бежит по траве,
тихим «шур-шур» вызывая цветастые сны.
Прячутся яблоки в яркой опавшей листве,
зная, что ёж их найдёт и часы сочтены.
Прячься — не прячься, на иглах окажутся все,
зверь так внимательно смотрит на мир с высоты.
Мягкое время стекает подобно росе
с веток деревьев, дрожащих в осеннюю стынь,
слышно сквозь сон палых листьев «сюр-сюр» и «шур-шур»,
стрелки, согнувшись, отмерили срок сентября...
Не убегай, пошурши мне подольше, прошу,
осень сюр-призом: назло, вопреки, несмотря...
Страшен охотник на длинных ногах комара,
зыркнет с небес — и окончена в прятки игра.