Простая палитра

Простая палитра
Художник Виктор Травицков, «Синяя птица»
Пишется яркими красками наш этюд,
Розовой нежностью за́лит весь холст вначале.
Острыми иглами зависти и причуд
Светлый наш мир не затронут, и нет печали.
Тканая зеленью летняя дрожь любви…
Алыми маками страсть набирает силу,
Ярко-оранжевым ревность кипит в крови...
 
Плавятся краски — чисты, глубоки, красивы.
Астры напомнили: счастье — как синева,
«Любишь — не любишь» гадать ни к чему на белом.
Искренность в паре с любовью всегда права,
Только бы синяя птица не улетела!
Радостью светится ультрамарин-мечта,
А на картине чисты и нежны цвета.