Осень в кармане

Осень в кармане
Осень стелила ковры под ноги. Сыпались с жёлтых крон
ёжики — круглые недотроги, падали на газон.
 
Мы с тобой были, как два каштана, кругленьких близнеца.
Из кожуры я один достала, шустрого беглеца.
 
Нас закружили, как вьюга, встречи... в пальцах каштан укрыт,
брошен в карман пиждака под вечер и в суете забыт.
 
Мы о тех днях не грустим, не плачем, редкий наш гость слеза.
Лихо взмахну рукавом пиджачным, серым, как небеса...
 
Снова цветастою каруселью заметена земля,
время твоё, гардероб осенний — лужицы в хрусталях.
 
Надо пиджак доставать из шкафа, год пролетел стрелой...
Что там в кармане? В лучах заката вспыхнул каштанчик мой.
 
Счастье со мною играло в прятки... Радость лежит в руке!
Осень весь год талисманом гладким пряталась в пиджаке.