ОНА

ОНА
Она стоит скалой на повороте реки.
И все, кто мимо проплывают,
причаливают к берегу,
чтоб прикоснуться к ней
и рядом постоять, внимая
течению реки.
Кто она?
Не может быть, чтоб не было:
в ней разум есть,
в ней есть душа,
пусть не такая, как у смертных.
Её тоска
не от предчувствия конца,
а от течения реки,
что поворачивает здесь
на четверть круга.
 
20231016