О! Дама Осень!

О! Дама Осень! Ты попутчица моя,
С твоим приходом всё вокруг ликует.
Шуршишь листвою, звуков не тая,
В багрянец прячешься. Люблю такую!
 
О! Дама Осень! Ты в нарядах хороша!
Днём золотая, ночью - в лунном свете,
С тобой поёт, грустит по-доброму душа,
Нахмуришься ли, солнце ярко светит.
 
О! Дама Осень! Побледнела чуть.
Но как щедра в садах на урожаи!
С тобой прекрасен и дождливый путь,
Я радоваться жизни продолжаю.
 
О! Дама Осень! Я тебя люблю,
Волшебница, искусница, подруга!
Прости меня, всем сердцем я молю,
Привет мой пламенный отправь для друга.