Суровые времена

Если мы творить способны,
Значит жизнь вокруг кипит.
Ни всегда, ни всем удобно
На полосках чёрных жить.
 
Сердцу хочется на белых
И с мечтами под баян,
А Творец своё отмерил
В такт суровым временам.