Сентябрь

В дубравах зеленевших летом
Мелькают жёлтые огни
Сентябрь пролетев над лесом
Опятами засеял пни.
В уста расцеловал рябину
Краснеть заставив от стыда
Погладил ветерком калину.
Прикрыл зонтами города
По выше небо отодвинул
Стянул для ночки дня часы.
Рисует новую картину
На полотне родной земли.