Родина

Вроде бы идальго,
А всё ищу свой Эльдорадо,
Надев корону с бриллиантами,
Ношу титул эмигранта.
 
На ближнем востоке родина,
Но не тянет юродивого,
Хочется осесть где-то
В Берлине или Лондоне
У родных под боком.
 
Закрыться за стенами,
Отдаться книгами или науке,
До смерти где-то на улице.
Памятник, да нерукотворный,
Чтоб не остаться пылью истрии,
Где-то на полке, в рамке на фото,
В забытом всеми альбоме.
 
Друг,
Глянешь на смесь из непонятных принципов,
Амбиций, меняющихся правил?