риторическое

в кого влюбляться?
в астролога или астронома?
 
и тот и другой изучают звёзды.
и тот и другой выцеловывают скопление девы
на обнажённом плече.
 
каждый из них – космос.
встречи – столкновение сверхновых,
разрушение столпов творения,
рождение галактик,
эллиптических, линзообразных, неправильных.
 
первый читает матрицу судьбы по дате рождения,
предлагает вместе постичь просветление…
 
второй на день рождения дарит
найденный в телескоп льдистый астероид.
рассказывает, как на далекой альфа центавре
неизвестные цветы пьют
космическое песочное молоко молодых планет.
стали (на) на него нет!
 
с каждым ищем ночами созвездия в потолке
на атласах потрескавшейся штукатурки.
 
родные придурки!
 
вас в чёрную тянет дыру.
или белую…
 
притягиваю, отталкиваю,
хорошо делаю,
больно делаю,
себе больно делаю,
открывая планемо в чужих глазах!
 
так в кого влюбляться?
в астролога или астронома?
 
какая, к чертям, разница?
 
ни с одним вселенная не расширяется.
ни один не подходит по гороскопу.