Гулли(верное)

Гулли(верное)
С рассветом покидаю старый порт,
Иду туда, где просмолённый борт
Кусают разыгравшиеся волны.
Нет, я не врач – ни тел, ни скорбных душ,
Вскрывал охапки жирных рыбных туш,
Орудуя ножом по Божьей воле.
Я не снискал ни славы, ни беды,
И на судьбе зазубриною ты
Мне встретилась на берегах Остенде.
Как лодка в лапах моря ты легка
И что вода соленая горька,
Игрива, как вино. О, всяк надежды
Оставит на покой, войдя в твой дом,
Разгорячён и страстью и стыдом,
И поцелуй как Шенен Блан пьянящий
Заставит позабыть, что там, вдали,
С причала уплывают корабли,
Где шелест волн баюкает маняще.
Пускай постель согрета и мягка,
Я ускользнул под холод маяка,
Светящего туда, где рвутся путы.
Я точно напишу тебе письмо,
Но будет не прочитано оно.
Твой гулливер с душою лилипута.