Давай лучше просто не начинать

Это что, снова удалять из галереи совместные фото,
В истерике выбрасывать кружку твою и зубную щетку?
Крыть тебя отборными матами словарного обихода,
Чтоб соседи слышали мои вопли сквозь вентиляционную решетку?
 
В расстроенных чувствах уже третью курить на балконе,
От обиды и гнева ногти грызть, скрежетать зубами,
Но врать, что, когда высвечивается твое сообщение на телефоне,
Я лишь равнодушно пожимаю плечами.
 
Вновь притворяться, что мы просто знакомы,
Что имя твоё едва припомню, когда меня спросят,
Что ты не знаешь ни квартиру мою, ни улицу, ни номер дома,
А я и не помню, что волосы твои ощупью - ржаные колосья.
 
Что щетина твоя огрубелая по моей щеке наждачкой,
И в кармане моём ещё пластинка твоей мятной жвачки.
А ты в своей кофте со шлейфом моих пачули и флёрдоранжа.
И в холодильнике пара початых бутылок бельгийского бланша.
 
Беседу с кем угодно сводить к перемыванию костей,
Рассыпаясь в диатрибах, забывать про чувство такта,
Может, пожалеем, если не друг друга, то хоть окружающих людей,
Лицезреющих эту трагедию без перерывов на антракты?
 
Чтобы безразличия маски надеть, напустить бравады
И потом совместную повесть разменять на твою и мою,
Пройти катакомбы, минное поле, семь кругов ада,
Ради одной минуты в раю?
 
Давай лучше просто не начинать эту круговерть
Из сплетений судеб и немых трагических ссор?
Позволим всем опостылевшим темам наконец умереть,
Чтоб с кем-то другим начать новый живой разговор.