Расскажи

расскажи, как прерывают дыхание чьи-то объятия,
как с головой в работу в бегстве от одиночества,
как в дорогом сердцу увидишь предателя,
и потом есть примерно неделю не хочется.
 
как себя в растерзание за разменную монету,
как не сошлись дороги к общему знаменателю
с тем, с кем едва ли при встрече поддержишь беседу,
кто был лучшим другом, а стал просто давним приятелем.
 
как сжимаются плечи от чьего-то касания,
и как расправить их трудно в гордой походке,
как перестал обнимать людей на прощание,
а чувства теперь приторны, как сироп из корня солодки.
 
как опротивело всё, что однажды пришлось по нутру,
как хотелось жить и любить так, чтобы от души.
как мерзок бывает растворимый кофе поутру,
как вокруг из правды не осталось ничего кроме лжи.
 
как был когда-то таким пробивным и смелым,
теперь прячешься под маской дешёвой бравады.
как алкоголем заливаешь все жизненные пробелы,
и как всё, что любил, теперь лишь в заметках цитаты.
 
расскажи, что ты, безусловно, кремень,
сожмешь кулаки, закатаешь губу и приколешь иголку,
как затянешь потуже на желудке ремень
и сложишь зубы на полку.