Ода рифмованной зауми

Когда поэты кладут на жертвенный алтарь рифму и размер,заменяя их маловразумительным сочетанием трескучих слов,дабы придать своим творениям видимость большей глубины и содержания- в творческой Вселенной гаснет звезда. Сколько их,звезд,погашенных рукотворно? 

Под завалом из груды слов,
Очень звучных,неоднозначных,
В мешанине полутонов,
И намеков,как нефть прозрачных,

Я пытался нащупать смысл,
Называя себя слепым,
Но рвалась,ускользала мысль,
Расплываясь как сизый дым...

Рифмы...плесень и запах тлена,
Сучковатые,с кривизной,
Как рассохшееся полено,
Что когда- то росло сосной...