Эпизод

Эпизод
За что тебя я полюбил?
- Не знаю
За жадный поцелуй?
Я не забыл,
Как ты сидела с краю
Ко мне прижавшись,
Чтобы не остыл.
На шее рук твоих
Охранное кольцо
Я помню ясно,
Как ты шептала:
- Напиши хоть письмецо...
Напрасно...
А утром я ушёл,
Весёлым и здоровым.
В семь тридцать самолет.
Ушёл и не вернулся снова,
А ты - случайный эпизод.
 
Я молод был и влюбчив.
Вот беда,
И ты не отыскала ключик,
От сердца моего тогда
И эпизодов этих туча...
 
Их много было: Маши, Любы, Веры...
Однажды, даже Пелагея
И Венера.
И с каждою любовь кипела,
У меня тогда,
Но с каждою была неспелой ,
И увядала навсегда!
 
Но с возрастом я начал замечать,
Что хочется тепла, уюта
И в паспорте поставлена печать
Мне стало хорошо, как будто.
Но, а печать - не грамота охранная.
И снова загс, развод,
Свобода! Состояние странное...
Печать, по сути, тоже эпизод.
 
Ни в чьей судьбе я не оставил след,
И никого не защитил от жизненных невзгод
Не спас от надвигающихся бед,
В их жизнях, я - такой же - эпизод.
И так идет за годом год,
Я перед Богом видно согрешил,
Когда забыл про первый эпизод,
Отправившись искать других в тиши.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
!