nobody

I. Никто приходит на этот свет —
красив, богат, прилично одет,
у него есть деньги, работа, власть,
он живёт на зависть — красиво, всласть...
 
Никто получает пулю в лоб.
Мир…
Вселенная…
Человечество…
Гроб…
 
Никто говорит, у него дела,
но слышит в ответ:
— Душа отжила!
— Не свёл на Земле я свой кре́дит и дебет...
— Ничего-ничего, никто не заметит.
 
II. Никто приходит на этот свет —
свободный, голодный, плохо одет,
у него нет денег, ругает власть,
и больное сердце (не судьбу же клясть).
Пойдёт на рабочий, с друзьями, митинг,
порвать, наконец, "шерстяные" нити
(таких мордобоев никто не видел).
 
Никто получает дубинкой в лоб.
Мир…
Вселенная…
Человечество…
Гроб…
(Мать и жена за гробом,
убитые напрочь от горя —
обе)
Из-за разрыва сердечной аорты
никто не вернётся из царства мёртвых.
 
III. Никто не приходит на свет без слёз,
и никто не уходит без слёз —
так сказал никто иной, как
Иисус Христос.