"Москва" (15.10.2023)

"Москва" (15.10.2023)
Москва дождём меня встречала
Златой прохладой октября
И мысль недолго докучала
Что прибыл я в столицу зря...
 
Москва красой очаровала
Как только на неё взглянул
Душа эмоций не скрывала
И я не раз в слезах тонул...
 
Москва вещала и шумела
Машин потоки,гул речей
Я восхищался то и дело
Свободным вкусом москвичей
 
Москва по улицам водила
Спеша - объятья распахнуть
Мечты легко во мне будила
Чтоб по ночам не мог уснуть...
 
Москва величием пугала
И соблазняла в тот же час
Огни повсюду зажигала
Что были ярче карих глаз...
 
Москва улыбок не жалела
Со мною вежлива была
Словами незнакомцев грела
И в Божий храм меня вела...
 
Москва дарила вдохновение
Его копил,не распылял
Часы летели как мгновения
По Красной площади гулял...
 
Москва в метро меня спускала
Где мчался я на поездах
Колёсным стуком развлекала
В чужих я путался следах...
 
Москва широт неизмеримых
Была красой своей горда
И те пять дней неповторимых
Остались в сердце навсегда...
 
Москва вниманием окружала
И был я ангелом храним
Так долго ливнем провожала
Рыдало сердце вместе с ним...