"Будь..." (14.10.2023)

"Будь..." (14.10.2023)
Будь чистой и прозрачной как вода!
Пусть мир в тебе нуждается всегда
И даже коль на сердце холода
Не думай превратиться в глыбу льда!
 
Будь нежной,будь певучей как весна!
Чтоб знали все,как в жизнь ты влюблена!
Чтоб глаз твоих пленила глубина
Весёлой будь в любые времена!
 
Будь смелой,откровенной как строка!
И навсегда забудь,что есть тоска
И как бы ни была тропа узка
Пусть будут на ладонях облака!
 
Будь мудрой,терпеливой как душа!
Что в одеянии белом - хороша
Пусть слух твой не тревожит звон гроша
Твори дела благие не спеша!
 
Будь яркой,будь манящей как звезда!
Чтоб озаряла светом города
Пусть пролетают дни как поезда
Верь: впереди лишь лучшие года!