Цветок

Цветок
День идёт. И – сумерки по его следам.
К берегу от берега – волнами – вода.
Жемчугами катится по траве роса.
У русалки светятся зеленью глаза.
 
– Здравствуй, здравствуй, милый мой! Я тебя ждала.
Всё гляделась в омуты – чёрны зеркала –
Расплетала волосы цвета янтаря,
Ворожила шёпотом, верила – не зря.
 
Чудилось – исполнится, грезилось – дождусь.
Испила до донышка я девичью грусть.
Хочется любимой быть, хочется тепла.
Знать, сама судьба тебя к берегу вела.
 
Вот, возьми засушенный сломанный цветок.
Сможешь воскресить его? Прежний-то не смог…
Видно в сердце не было истинной любви.
Если любишь искренне, пробуй, оживи.
 
А не сможешь справиться, сам тому виной –
Сгинешь под кипящею тёмною волной.
Эта речка-реченька – из девичьих слёз,
Коим стать любимыми в жизни не пришлось.
 
…жемчугами катится по траве роса...
У русалки – блёклые серые глаза.
Проводила милого взглядом навсегда.
К берегу от берега – мутная вода.