Элегия римской любви

Каждое расставание в Риме – искренне.
Каждая встреча, конечно же – радостна.
Каждый кусочек луча – выжженный.
Каждое зимнее утро – хладостно.
 
Стоит сказать лишь «замри» - замертво.
Нашему счастью заверена часть одна.
Этому времени мало пройти «за себя»,
Колизей, что тут есть, что и нет – навсегда.
 
В черепицах, иссохших от памяти верных холмов,
Точно помнят остатки чужих и своих убаюканых слов,
Что в лавандово-светлом пурпуре прошедшего дня
Говорили о том, что родило тебя и меня.
 
Если проще сказать, как когда-то твердил И.О.Б.
Мы прожили, казалось бы, долго в сей этой заре.
Снова выпал нам снег и зашел новый год на повтор.
В Риме есть царь/царица – и это несменно любовь.