Осенний сюр

Осенний сюр
Знать, омлет готовил Бог
всю минувшую неделю:
на берёзы стёк желток,
а потом - с берёз на землю.
 
Чертят в небе журавли
теорему Пифагора -
чистый Сальвадор Дали...
Я свихнусь, наверно, скоро.
 
Кто стучится изнутри?
- Депресняк, - мурлычет кошка.
Набирать уже ноль три
или подождать немножко?
 
Снег уже на бороде.
Скоро и в природе - роем...
Выпью с горя. Кружка где?
Ох, страшна зима. Уроет...