Стою на полпути

Стою на полпути
Я так устал бродить средь высоких трав,
Где каждый шаг мутной реки пытка
Хотел взять в плен тебя среди дубрав,
Чтоб между нами связалась нитка.
 
В глухую ночь меня манит до сих пор,
Ветер широких, полынных степей
Возле дома с ней поведу разговор,
Лишь бы не явился друг Федосей.
 
Я влюбился в неё, мне нет выхода,
Куда несёт очередной зигзаг,
Твоей души неведомо прихотей,
На полпути к тебе быстрее шаг.
 
Она одна горяча, словно свеча,
Кто был со мной все меня покиньте,
Пришёл Федосей, ударил сгоряча,
Я стою на полпути прикиньте.
 
Теперь воспоминанья душу ранят,
Честно скажу, с ума по ней схожу,
Ночка зовёт и мои чувства манят,
Я от солнечной улыбки дрожу.
 
Игорь.
 
10.10.2023год.