Рисует осень солнечные сны

 
 
Рисует осень солнечные сны,
Вживляя их в дождливые пейзажи,
Вплетает его в хмурый лик луны
И в сумрачную нить небесной пряжи.
 
А сказочную, лёгкую вуаль,
Простую ткань ночного покрывала,
Накинет на возникшую печаль,
В минуты те, когда мне света мало.
 
Но к лету уж не тянется душа,
И кажется забыла про разлуку.
Ведь ты же мне, любая хороша,
Хоть иногда и нагоняешь скуку.