Связи

идём неспешно тихими шагами
невидимы следы уже за нами
звоним: привет. ты как? ну, будь на связи.
вдруг стали нити тоньше старой вязи.
 
а ветром по сердцу сметёт пустое,
когда-то было нам легко: нас двое.
но понемногу для себя узнали,
что явь и сны с тобой мы намешали.
 
так странно помнить время как былое
теперь ушло, а было золотое.
и проще врозь, теперь идти вдоль просек,
оторванным листом, умчаться в осень.
 
беспечно плыть, как будто на плоту,
мечтая слыть с самим собой в ладу.
идти по парку, и пинать листву,
потом смотреть устало потому,
 
что черною водой смывает в даль
воспоминания, и всю печаль,
мы больше не звоним. зачем теперь?
сгоревший пепел от пустых потерь.