Лыжи

Лыжи
Пасмурнеет октябрь рыжий,
Но до снега еще далеко.
Подарила нам бабушка лыжи
И сказала, что ездить легко,
Что, скользя, обгоняешь ветер
И летишь, утопая в лесах!
 
До чего же наивны дети!
Вот и верьте теперь в чудеса:
Лыжи мы поскорее надели...
Но, увы, ни туда, ни сюда!
Мы на месте идем еле-еле-
Вот такая случилась беда!