Не хочу отмечать Новый год

****
Не хочу отмечать Новый год.
День сурка никогда не пройдёт.
Новогодняя ночь промелькнёт,
Ничего не меняя по сути.
 
Всё пройдёт, да и это пройдёт.
Встанет солнце, а после зайдёт.
Когда в штопор уйдёт самолёт –
За стеною рванут "Тути-фрутти".
 
****
В Новый год записался к врачу.
Говорю: Новый год не хочу.
Говорю: Не люблю Пикачу.
А ещё, я мочился в подъездах.
 
Доктор запер на ключ кабинет.
Разложил на банкетке фуршет.
Мы бадяжили водкой абсент
И держались не трезво.
 
****
Ну а после уже в пустоте,
Где шныряют и эти и те,
Где валяется солнце везде
И заря разливается в маках
 
Доктор о>бнял меня за плечо,
Затушил о ботинок бычок,
А потом говорит: Старичок!
Доживём. – и заплакал.
 
****
Хрен с тобой!
Наступай Новый год.
Дед Мороз похмелиться зайдёт.
Бахнет пробкой и молча нальёт –
Отогреет озябшие ноги.
 
За околицей вьюга метёт.
Он в избушке её переждёт.
Камелёк затрещит-запоёт
И пурга обнулит все дороги.