Прилабунилась зорька остывшая

Прилабунилась зорька остывшая
К тополям, будто грешник к Распятию.
Помню, это мгновение вышито
На канве мелким бисером матерью.
 
Помню, белое чистое облако,
Будто пухом овечьим набитое,
Над закатом, что в медленный обморок
Падал перед вечерней молитвою.
 
Птичий клин над донскими просторами...
Помню, ландыша лист с колоколенкой.
Мне канва эта стала иконою,
Светлым образом милой мне Родины.