Одинокий пастух

Лакает росу чабрецовую ветер.
Рвёт шворки тумана отара овец.
Как Симону велено в Новом Завете,
Пасёт их смиренно отец.
 
Меж храмом и кладбищем вытоптан веком
Просёлочный шлях от рожденья к кресту.
Здесь солнце застряло среди голых веток,
И время сожрало листву.
 
Родные бугришки сыры в это утро.
Пастушьей ладонью подбиты они,
Как будто перину на печку кому-то
С заботой отец постелил.
 
Сменился станичный галдёж немотою,
Лишь ветер в межрядьях осенне шумит.
Пасётся отара овец ровным строем
С табличками дат на груди.