КАМЕНЬ ПОЭТА

Ну, здравствуй, мама! Я опять тебе
Царапаю, как лист бумажный, камень:
"Сижу по политической статье
В хоромах, что зовутся Соловками!"
 
О, сколько же поэтов до меня
Топтало эту землю сапогами
И матери у стен монастыря
Без права переписки с Соловками!
 
Но, если возвернуть календари,
Что спрятаны у Господа в кармане,
Я ни единой бы строки не изменил,
С конвоем стоя перед Соловками!
 
Я злейший враг народа и стране!
Прошу всего лишь, передайте маме,
Что перед смертью видел я во сне
В её руках мой соловецкий камень!