Общий псевдоним

Маша Петрова работала в нашей редакции ещё до меня,
По рассказам коллег чуть ли не с самого основания.
И всё это время на удалёнке.
У неё всегда есть свободное время.
Ни в каких соцсетях её нет.
Маша пишет ёмкие заметки,
А иногда объёмные репортажи.
В аналитику не углубляется.
На мой субъективный
Все её тексты откровенная ерунда.
То реклама банка,
То патриотический митинг,
То просто какая-то пропаганда.
Маша берётся за такие темы,
На какие другим журналистам
Просто стыдно писать.
 
Такая дама есть в каждой редакции,
Пусть я её и не видела,
Но представляю чётко.
Молодящаяся тётка за пятьдесят,
Вся в перстнях,
В натуральной шубе.
Пишет Маша не часто,
Скорее всего, зарплата ей не нужна —
У неё есть хороший муж.
Её внука принимают за её ребёнка,
Потому что Маша за собой ухаживает,
Выглядит хорошо.
 
Коллеги о Маше не говорят,
Иногда забывают о её существовании,
Придумывают собственные псевдонимы.
 
Возвращаюсь с очередного митинга,
Собираю в кучу мозги,
Пишу репортаж,
Отправляю редактору:
"Подпишите Петровой Машей".