Сезон дождей

Это не осень — это сезон дождей.
Подметает листву,
От времени пожелтевшую,
Смуглый таец
На детской площадке.
Вечная зелень,
Цветение вечное...
Проверка на прочность.
 
Стёкла потеют с другой стороны.
Это всё от кондея.
Одеться в метро потеплее.
Там плюс пятнадцать — не больше.
Небоскрёбы Бангкока,
Красиво, стекляшки, клеть...
Проплывает мимо
Спокойными лицами город.
Так недолго простудиться
И умереть.
 
Топорщатся пальмы зелёными листьями.
Сухие ветки под ними
Похожи на рёбра мёртвых животных.
 
Вечности нет даже здесь,
Где верят в реинкарнацию
И бессмертие душ.
Жизненно нужно
Обняться с каждым встречным деревом.
Они незнакомы мне
И кокетничают.
Каждая пальма впитывает
Из почвы корнями
Эликсир молодости.
 
Здесь всё можно.
Здесь всё возможно.
Пальма, пальма,
Скажи, кого же
За зелёную жизнь
Ты больше всего любила?
 
А в России опадает рябина.