Я читаю по слогам.

Я читаю по слогам, вместе с внучкой.
Получается у нас кое-как.
Я ей «му» она мне «ну»,
В небе тучка. Тяжело читать слова натощак.
 
Говорю: "Пойдем Ульяна на кухню,
Поедим борща и вкусных котлет".
А она сжимает новую куклу,
Отвечает: "Нет деда нет".
 
Намекаю, видишь девочка в юбке,
Запивает простоквашей омлет.
Там на кухне есть сосиски и клюква.
А Ульяна снова: "Нет деда нет".
 
Я с работы голодный усталый,
Уже сотню стихов рассказал.
Ну когда же придут баба с мамой,
Я на кухне поем как мечтал.
 
Андрей Степанов 14.08.2015.