Укромное местечко

Где-то в самом укромном местечке,
Сердце хранило одного Человечка.
С ним связаны были и слёзы и радости,
Он Сердцу давал ощущение важности.
Огромному Сердцу даже казалось,
Что это Любовь ему повстречалась.
И глупое Сердце настежь открылось,
А вместо Любви Печали ввалились.
Печали мучительно Сердце терзали,
На сотню кусочков его разрывали.
Огромное Сердце ждать Любовь перестало.
Свыклось с обманами, просто устало.
Теперь это Сердце хранило Печали...
Болело и ныло, но всё же стучало.
Со временем больше их становилось,
Но Сердце упорно терпело и билось.
А всё потому, что вместе с Печалями,
Скользнула Надежда, хоть и усталая.
Сердце однажды совсем успокоится,
Но настежь уже никому не откроется...