Он рядом был

Он к ней хотел, она не подпускала.
Тепла искала не в его глазах.
Другому сердце, душу доверяла.
Одна блуждая в адовых кругах.
Он рядом был, когда она горела.
Из пепла терпеливо воскресил.
И крылья, те, что из обстрела
Без лишних слов ей залечил.
Он стал её беречь, она не позволяла.
Боялась прирасти, до крови, до корней.
А сердце рваное о счастье умоляло.
Но разум повторял, не смей...
Он ждал её, она не торопилась.
Ответ искала у него в глазах.
Не он ли, тот к кому стремилась,
Плутая так давно впотьмах?
Он рядом был, когда она горела...
Когда взлетала тоже рядом был.
Он рядом был, поэтому и уцелела.
Не обещал быть рядом, просто был...