Осеннее…

 
Вот и тронула осень болота
Напустив как чарующий дым
На леса, что окрест, позолоту.
А под утро убрала седым.
Волшебство, а не хи́тро уменье,
Как и замысел кличущих стай
В осеняюще крестном знаменье
Будь то молвят - и ты улетай.
Только им лётным бездны и суши
Ни когда не представить в серьёз,
Не понять, эти русские души
Воздух любят и в зной и мороз.
Сильный дух этот жжёт и колотит,
Но как мать, образ чей не забыть,
Даже осенью в стынь на болоте
Они будут отчизну любить.
И чем старше, тем с более рвеньем
(В реках времени тонут – плывут)
Дорожа светом каждым мгновеньем,
Тем, что Родиной люди зовут.
---------------------------------------------------------
Вот и тронула осень болота
Шёпот лиственный сделав немым.
Не напрасная эта работа
Будет клюква, да будем и мы.
Как и жизнь осень вечно не длиться,
Это надо принять и болеть
Всей душой – перелётною птицей
Догоняя отрадную цветь.