Жизнь не красивой не бывает.

 
Жизнь – горизонт, как ширь площадна,
Кому пустырь сухой стерни,
Кого то рок гнетёт нещадно,
А кто то сам её чернит.
Обноски света не одежды,
Но ты в лучах его держись
Влачась цепляясь за надежды,
Но только это не про жизнь.
-----------------------------------------------------------
Жизнь не красивой не бывает,
Пусть где то труд и суета.
Её подарком называют,
А я б ещё назвал мечта.
Что даже небо не осудит
Наивной, милой простоты.
Она всегда красивой будет
На сколько сможешь сделать ты.
Да, где то горькая услада
Возможность что то в ней успеть
И даже счастье и отрада
Её куплет хотя бы спеть.
Так чтоб взахлёб напившись ветром
Мир мыслей пробудить добром,
Водиться в дружбе с этим светом
И красить словом – серебром.
Душевный праздник только б длился
(В родстве с душой уста в уста),
Как будь то только что родился
И сразу мыслящим вдруг стал.
И первых встречных на дороге,
Не важно кто и как их звать
В желаньи да с поклоном в ноги
Всех, как дурак расцеловать.
Не предсказуемо уже ты
Умеешь мысль в цветы слагать
И поворотами сюжетов
Весь мир цветной интриговать.
Что ты в прекрасной жизни ссудишь,
Подарки пряников ли, розг,
Где ты другим уже не будешь
С засевшим совершенством мозг.
--------------------------------------------------------------
До счастья (ты свой) мир охочий
При жизни слепишь может быть
И в нём иного не захочешь
Как жизнь красивую любить.
И закрепи удачу чаркой
(Что даже в мыслях не предал)
Ещё бы этой жизни яркой
Своей любимой имя дал.