А ты мне говоришь что счастья нет.

А ты мне говоришь что счастья нет,
Что этот образ – праздных мыслей взвесь
Не меряют масштабами планет
И полноценно невозможно здесь.
--------------------------------------------------------
На этой чудью взявшейся планете
Захламленной вселенной барахлом
Твоя опора мозга – зыбь и ветер,
Ты строишь речь, а в целом мыслей лом.
Ещё ты молвишь то что света мало
И что далёк шаблонный идеал
И злишься, плачешь что мол жизнь достала.
А ты её из кресла доставал?
И встряхивал ли, на бело крахмалил?
Что ты о ней из четырёх стен знал?
С каким ты миром и войной скандалил,
Что в ней добром и лихом поминал?
Вот только душу и свой мозг не мучай,
Ты с этой спудной ношей не Иисус
Миры делящий с судьбами на случай
Со знаком минус и со знаком плюс.
Ты мысли ярко и живи реально
Тем что не покупают, а куют
В том что летуче, не материально,
Всем тем что просто так не раздают.
-------------------------------------------------------------
Дух обесценен в представленьях дорогих
Общаясь с алчною рекламной голыдьбой
Не надо делать из себя других,
А так же воевать с самим собой.
Нет, не заменит ширпотреб цветы
И светом в мозг твой монитор не брызнет.
Твой главный телевизор – это ты
И то какой ты ученик у жизни.
 
Себя не сделаешь сформованной рукой
Под кнопки гаджетов, под подлокотни кресел,
Создав религию – навязанный покой,
Чем только лишь себе и интересен.
И даже ты не помышлял о ней,
Обычной жизни на закате лет,
Хлебнувши света в утреннем окне.
Ещё ты говоришь что счастья нет.
В чём ты утратил яркий образ свой,
Где словом пренебрёг не осторожно
Вояв себя рутиной бытовой,
Чудесность – невозможную возможность.
Ты миром мелких неурядиц поглощён
Судьба пытает мозг лепить сварливый
И хватит плакать, ты живой ещё,
Ты чувствуешь. Ты разве не счастливый?
--------------------------------------------------------------------
А что же радует тебя планетный червь,
Чью мудрость ты жуя возьмёшь в наём,
Кто даст тебе в огрызок мысль и нерв,
Что счастье в понимании твоём?
Важна не форма, скорее содержанье,
Кому обыденность, а для кого курьёз.
Но только точно что оно не подражанье
Стереотипам высмотренных грёз.
Оно реально, хоть и безызвестно
Оно в тебе, в твоём пути, в окрест,
Есть в чувствах и духовно и телесно
И здравый разум что нательный крест.
Кому реально или виртуально,
Кому затвор, а у кого вдвоём,
Кому духовно или материально
И может к счастью что у каждого своё.
Миров сравненье добрая примета,
Что прорывалось с жизнью на ура.
Оно и мысль, и время, и луч света,
Всё остальное шум и мишура.
-----------------------------------------------------------------
С утра луч солнца – детскою повадкой,
Я улыбаюсь и оно в ответ
Сон тормошит и называет папкой,
А ты мне говоришь что счастья нет.