Летние проводы.

 
Первый миг осени, с ним на ура
В будни туманов осев,
Свет и ты на одну кружку чая с утра
Стал ближе к зиме полосе.
Да всё хорошо, пульс, дыхание и ритм,
Смена сезонов – простить.
Ну а бог даст, лето мы повторим,
Сырость не повод грустить.
-------------------------------------------------------------------
Ты оптимист, значит дождик красив
Из луж сплетённой косы.
Но как то мысленно, даже себя не спросив
Лета итожишь часы.
Жизни прозрачный сырой материал
Списывай в осень войдя,
Что ты в тех гамма лучах проверял,
Что в них потерял найдя.
Вдруг утренней стынью листву пережгло,
Контрастность – осенний кукрьёз
И ты понимаешь что лето прошло
Не принимая в серьёз.
Тяжёлого неба немую печаль,
Всю в блеске дождливых витрин,
В чём только чего то немножечко жаль,
Того что сгорело внутри.
И стала короче в душе во сто крат
Лет осознаний верста
Той, что уходишь в последний закат
Который историей стал.
-----------------------------------------------------------------------
Тёплый напиток, в окошке рассвет,
Отрада, так и скажи.
Всё вокруг в пёстром, но в мрак и в свет
Располосована жизнь.
Времени ток – не пытайся мешать,
Крась и возглавь не спеша.
Ты лишь участник и даже тебе не решать
Где завтра проснётся душа.
------------------------------------------------------------------------
Первый миг осени, с ним на ура
В будни туманом осев
Свет и ты на одну мысль с утра
Стал ближе к зимы полосе.
Лета исход, пусть тебя не страшит,
Падшая желть на газон.
Как всё таки жизни дни хороши
И так не важен сезон.