Фальшь? У осени? Наверно… (Под впечатлением от стиха Минниахметовой Юлианы)

***
Наступила осень. Знаем.
Кожей –
Чувствуем промозглость ветерка.
Не такое солнце,
Как-то строже
Смотрит на зелёный цвет листка.
 
В чём же фальшь осенняя?
Не может –
Лета настроенье удержать?..
Признаваться в слабости –
Не гоже?
Боль её – в тумане миража…
 
Отголоски лета –
Плавят мысли?
Разве что, фальшивость есть – в слезах,
Летней сладости в них нет –
Прокисли!
Да - кричит безрадостно гроза…
 
Летом –
Искренни порывы грома!
Молния июньская свежа.
Осенью - всем прелость-гниль…
Знакома –
В ноябре - вандальность рубежа…
 
Осень - что ругать? Не виновата,
В том, что гибель многому несёт…
Листиков оставит – маловато?
Даст весна нам – новый переплёт…