Вспоминая, в шутку, Агнию Барто...-3

***
Погуляю я «налево»,
Среди яблонь с милой Евой,
Чуден Райский сад во сне!..
А потом – вернусь к жене…
 
***
Днём, он – тихий на работе,
Вечерком – как «на болоте» -
«Ква…» и - кружечку пивка,
«Я ведь – только от станка…»
Но, когда придёт суббота –
Прячьтесь все от «бегемота!»
Шум и гам на «водкодроме!»
«Нынче – кто хозяин в доме?!..»
 
***
Почему сегодня Клава
Просыпалась десять раз?
Потому что - твёрдый очень,
Неудобен как матрац.
 
Обещал прийти Серёжка,
По соседству, что живёт.
Налила в обед чекушку –
Станцевал, чтоб с ней Матлёт*.
 
«Сороковник» за плечами,
«Эх, давай уж – напролом!..»
Перестанет зваться - «девой
Старой, синеньким чулком!»
 
Да, пора познать «секреты»,
Пусть не в страсти, не любя,
Женщиной назваться просто
И… родить – пусть «для себя!..»
 
Вот уж полночь, занавеску
Ветер сонно теребит.
«Где же ты, Серёжка милый,
Где обещанный «кульбит?»
 
На рассвете в дверь скребётся,
На матрац и… «храпака!»
Эх, не будет нынче Клаве
Сладостей от гопака…
=================
Матлёт*, гопак* - разновидности танцев.