Тринадцатое, пятница…

***
Тринадцатое, пятница…
Скажу я ангелам: «Спасибо!»
Что дева в синем платьице -
Итог «сердечного ушиба!»
Летела незнакомка, птицей
По лестнице вверх, только вдруг -
Споткнулась… Быть бы ей в больнице,
Но – сила есть у добрых рук,
Успел схватить… Прервать полёт…
Какая – глаз тех глубина!
«Ну, не дрожите, всё пройдёт…»
Как горяча её спина!..
Поставил на ноги. «В порядке?..»
«Укол» чудны́х огромных глаз…
Умчалась дева без оглядки…
И всё… кончать пора рассказ.
Её я больше не встречал,
Как видно, ангелы – дремали,
Для чувств – не дали нам причал…
Но – как болит в душе «кристаллик!»
Вздыхаю… да – сердечко ноет,
Прекрасно помню этот день –
Счастливый!.. Верят в чудо – двое.
Тринадцатое… Супермен!..