Я вернусь

Я вернусь
В снах волшебных мне Родина снится,
Как над лесом и полем лечу..
А душа ожиданьем томится -
Я в кленовую осень хочу.
Здесь какое-то всё не такое
И не так даже пахнет трава,
И как будто бы небо другое -
Не такая его синева.
Я хочу слышать звоны капели..
И другой я не знаю страны,
Где бы так соловьи звонко пели
И так пахли ромашки весны..
Разучилась душа улыбаться,
Не привольно ей в чуждом краю.
Вы меня не просите остаться,
Не предам я Россию мою.
Здесь как будто другая планета,
Не такие.. растут тополя..
Я приеду, я скоро приеду
В край, где ржи колосистой поля.
И родную мать-землю целуя,
Прокричу что есть силы "я здесь"
Да по полю промчусь, рожь волнуя.
Крикну "ветер, со мной куролесь!"
 
Свидетельство о публикации №448024 от 14 октября 2023 года