Прощальный променад

Прощальный променад

Аудиозапись

Для конкурса МАТРЁШКИ - ОСЕНЬ 2023 - ФИНАЛ
С неба тягучими серыми струями
Стекает осенний дождь.
Сквер усыпан листьями бурыми...
А в город приходит ночь.
 
По улицам странная женщина тащится,
Ее тяжелы шаги...
Глазницами черными окна таращатся...
Не видно вокруг ни зги...
 
Там ветер все стонет за упокой
В трубах темных домов...
Осень-старуха бредет с метлой
По улицам городов.
 
Ей бы успеть до прихода зимы
Свои замести следы...
Собрать опавшие наземь листы
И развести костры...
 
А с наступлением злых холодов
Отправиться в дальний путь,
Сбросив оковы земных городов...
И погрустив чуть-чуть...
© 2023