Срывался. Мчался, словно пёс....

…Срывался. Мчался, словно пёс,
По волновому окоёму,
Где, точно прядь твоих волос,
Мне пены локоны знакомы.
Как пот прибоя вниз бежит
По истомленным, знойным скалам, –
Морская соль твоих обид 
Так по щекам моим стекала.
Я эту соль на сердце нёс,
Меня иные звали страны,
Где я сменил бы море слёз
На безмятежность океана.
Где, в штиль спокойно-величав,
Дыханьем свежести размерен,
Меня б как брата он встречал –
По крови и по странной вере
В бездонность вод, в веков песок…
Но даже в миг успокоенья
Я от тоски – на волосок,
Мне до тебя – одно мгновенье.
И, одинокий меж людьми
В круженьи дней, в событий гуще,
Я – пёс бездомный, от любви
По кромке берега бегущий…