А представь, мы с тобой родились где-нибудь в Италии...

Аудиозапись

…А представь, мы с тобой родились где-нибудь в Италии, –
Что бы делали там? Чем бы жили, какими стали бы?
Умилялись бы томно в «Ла Скале» с тобой «Паяцами»,
Целовались потом да бродили ночными «пьяццами». 
А к рассвету упали бы рядом – от ласки пьяными –
И друг друга из жаркого плена не выпускали бы…
Всё пространство моё теплотой твоих рук измерено,
Только римские боги не нашу судьбу пророчили.
И, до срока в родимой посконной глуши затеряны,
Мы дрожащие души всё кутаем в плоть материи,
Да суровый эфир прошиваем сплошными строчными:
Ты читаешь мне Бродского, я в продолженье – Vero4kу…
Два. Тебе на работу рано. Спокойной ночи,
Засыпай, моя милая. Взрослая моя девочка…