Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения

Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения
Осень, как рыба, глотает звёздного тигра,
Листья - осколки далёких планет -
Над поселеньем устроили аэроигры.
Жаль, Сальвадора на них нынче нет.
 
Передо мной обнаженная ты, словно правда.
Вид затуманенный. Сон или явь?
Чудище-осень вдыхает жабрами жадно
Этот мираж, как дымок желтых трав.
 
Тучи что скомканное одеяло,
Некому небо красиво застлать.
И за секунду до пробуждения жалом
Пчелка разрезала солнце-гранат.