Плоскоземельщики

ночь звездной подошвой ступила на берег моря
развевается Нисимура
на солнечном ветру
моряки зависли между мирами
и в этой узкой полоске
корабль тоже стал плоским
просто листом бумаги
маршрут потерян
рыбацкой сетью опутали
параллели и меридианы
и только Нисимура знает куда плыть
ей трехмерной проще следить
за двумерными существами
которые наблюдают за одномерными рыбами
и считают себя богами
 
у мореходов курс - ледяная стена Антарктиды
у них все плоское:
тарелки
шутки
корабль тисками горизонта
вдавлен в горизонтальность
а в стеклянном нерушимом куполе
отражается комета зеленой полоской
они туда плывут чтобы доказать плоскому миру
что он плоский –
плоскоземельщики
что с них взять
 
и все таки - она вертится -
сказал Галилео из четырехмерного пространства
сидя на черепахе